- Ошейник
   Ошейник необходим для содержания собаки. Именно на него обычно крепится специальная табличка с указанием адреса владельца и клички животного. Ошейник также дает возможность хозяину схватить и удержать бульдога в случае необходимости.
Ошейники и поводки, предназначенные для французского бульдога, должны отличаться большой надежностью в эксплуатации. Учитывая крепкую конституцию собаки данной породы, лучше остановить свое внимание на кожаном ошейнике. Он должен прочно облегать шею животного, не сдавливая ее. Собака должна носить ошейник постоянно. Он представляет собой жесткую кожаную ленту шириной от 1 до 3 см с прочной металлической пряжкой.
 
   - Поводок
   Поводки необходимы как для выгула собак, так и для дрессировочных целей, выступлений на выставке. Они различаются по длине и конструкции. Для прогулок предназначаются поводки, имеющие длину 1 м, а для дрессировки – от 3 м и более. На одном конце поводка находится петля, в которую для удобства можно просунуть руку, на другом – карабин, пристегиваемый к ошейнику. Выходя на прогулку с питомцем, всегда нужно иметь поводок. В любой момент может возникнуть необходимость взять животное на поводок, чтобы избежать неприятного инцидента. Это относится даже к тем случаям, когда собака хорошо воспитана и приучена возвращаться к хозяину по первому зову. Поводок, предназначенный для выставки, должен быть тонким, но при этом обладать достаточной прочностью и оканчиваться петлей как с одной, так и с другой стороны.
 
   - Намордник
   Намордник обычно не вызывает положительных эмоций у собаки, тем не менее он абсолютно необходим для содержания французского бульдога.
   На собаку обязательно нужно надевать намордник в следующих ситуациях:

   • во время поездки в общественном транспорте (метро, автобусе, троллейбусе, трамвае, электропоезде);
   • во время прогулки в местах с большим скоплением людей;
   • при посещении ветеринара и т. д.

   Намордник для собаки в большинстве случаев изготавливается из тщательно выделанной мягкой кожи. Он подгоняется с таким расчетом, чтобы кожаные полоски и металлические крепления не натирали морду животного и одновременно с этим не позволяли ему кусаться. Даже если ваша собака отличается на редкость покладистым и миролюбивым характером, нет никакой гарантии, что в стрессовой ситуации она не разозлится и не укусит обидчика.
   Имейте в виду, что укус собаки классифицируется как опасное телесное повреждение и обязательно вызовет недовольство не только окружающих вас людей, но и охранников правопорядка. В лучшем случае вам придется заплатить штраф, в худшем, особенно если масштаб нанесенных человеку повреждений очень велик, собаку отдадут в питомник, где, возможно, через некоторое время усыпят.
   Если вы проживаете в местности, где были зарегистрированы случаи заражения собак бешенством, имейте в виду, что ношение вашим питомцем намордника обязательно. Пренебрежение данным правилом будет иметь тяжелые последствия, так как вызовет немедленную негативную реакцию со стороны служителей закона.
 
     - Обувь для собаки
   Надевать на собаку обувь можно только в случае крайней необходимости. Ботинки, сапожки и пинетки используются в основном в зимнее время, когда городские дороги посыпаются большим количеством специальной соли, разъедающей кожу подушечек на лапах бульдога.
 
   - Одежда для собаки
   Одежда для собак из редкого и дорогого удовольствия превращается в предмет первостепенной важности. Владельцы бульдогов в зимнюю пору очень часто выгуливают своих питомцев, предварительно облачив их в специально сшитую одежду: комбинезоны, курточки, костюмы, а также разного рода накидки и шапочки. Одежда, сшитая специально для собак, так же многофункциональна, как и та, которую носят люди. Помимо того, что защищают животное от холода, болоньевые комбинезоны и костюмы помогают хозяевам бульдогов сберечь свое время и силы в период межсезонья, так как удалить грязь с шерсти бульдога гораздо труднее, чем смыть ее с водонепроницаемого комбинезона. Одежду на собаку можно надевать не только зимой, когда температура окружающего воздуха опускается ниже отметки –10° С, но и весной, и осенью, и даже холодным летом. Это относится прежде всего к животным короткошерстных пород, например таксам, французским бульдогам, китайским хохлатым собачкам и курцхаарам, которые отличаются повышенной теплолюбивостью и с трудом переносят холод.
   Уши французского бульдога формой напоминают лепестки экзотического цветка, но защищены от ветра и дождя только короткой шерстью, в связи с чем часто мерзнут в зимнее время, а это, в свою очередь, может привести к возникновению и развитию у собаки некоторых заболеваний. Небольшая вязаная или тряпичная шапочка, надетая на голову питомца перед прогулкой, возможно и вызовет его недовольство, но зато поможет сохранить здоровье.
   Некоторые кинологи уверены, что одежда для собак препятствует терморегуляции организма животного и плохо влияет на его шерсть, а следовательно, не должна использоваться владельцами французских бульдогов. Ветеринары же отмечают, что подобное утверждение верно лишь в отношении длинношерстных собак, имеющих естественную защиту от холода и не нуждающихся в дополнительном облачении. Более того, в последнее время в ветеринарных клиниках все чаще и чаще используют послеоперационную одежду, которая препятствует загрязнению раны и мешает собаке активно двигаться. Одежда для собак может быть не только практичной и функциональной, но и радовать взгляд красотой и оригинальностью. Ее можно приобрести как в обычных зоомагазинах, так и у частных предпринимателей. Многие состоятельные люди предпочитают одевать своих любимцев у известных собачьих кутюрье.
   Одежда, сшитая на заказ, стоит достаточно дорого, поэтому приобрести ее могут далеко не все. Например, стоимость простого кашемирового или шелкового пальто от Гуччи в несколько раз превышает сумму, на которую в России семья среднего достатка может жить, ни в чем себя не ограничивая, один или два месяца. А совсем недавно в Будапеште состоялось открытие небольшого брачного салона, предоставляющего свои услуги владельцам собак и кошек, желающих оформить отношения своих любимцев надлежащим образом. Там же за весьма умеренную плату выдаются напрокат свадебные фраки и платья для собак.
   Вместе с увеличением спроса на одежду для четвероногого любимца растет и скорость, с которой разрабатываются и поступают в продажу все новые и новые виды собачьих нарядов. Уже появилась четкая граница между летней и зимней одеждой, повседневной и праздничной, домашней и предназначенной для выгуливания. Ткани для ее пошива подбираются в зависимости от специфики одеяния и желания владельца бульдога.
   Большим спросом среди собаководов-любителей пользуются простые и утепленные комбинезоны, а также изготовленные с использованием достижений современной текстильной промышленности (водоотталкивающие, на байке или синтепоне, с меховыми подстежками, с застежками «молния» и «липучка»).
   Чтобы оградить шерсть редкого окраса от выгорания под прямыми лучами солнечного света, можно использовать специальную шторную накидку, а для бульдогов, сопровождающих своих владельцев в сауну или массажный салон, модельеры изготовили оригинальные банные халаты с капюшонами.
 
   - Игрушки
   Собаки любят играть с косточками и мячами, которые изготавливаются из пластмассы или прочной резины. Чтобы собака не могла проглотить игрушки, они не должны быть слишком маленькими. Недопустимо использование в качестве игрушек маленьких резиновых мячей, деревянных и мягких предметов. Их легко разгрызть, а попавшие в кишечник животного куски резины, поролона и дерева сможет извлечь только ветеринар.
   В настоящее время в специализированных магазинах достаточно большой выбор игрушек, которые могут оказаться полезными при выращивании французского бульдога в квартире. Предназначены они преимущественно для щенков и молодых собак. Бумеранг , изготовленный из экологически чистых материалов, не позволит скучать питомцу, если он находится в квартире один. Резиновый бумеранг безопасен для здоровья собаки, легок, его можно брать с собой на прогулку с бульдогом. 
Резиновый мяч с колокольчиком  не только любимая игрушка многих щенков, но и полезный предмет, необходимый при дрессировке бульдога, так как приучает животное не пугаться посторонних звуков и вызывает интерес к их источнику.