Характер Французского Бульдога

 

 

           Несмотря на разнообразие пород собак, сейчас немало жителей   крупных мегаполисов желают приобрести себе  любимого питомца, который бы   был средних размеров, короткошерстые, неприхотливые к еде и к погоде,   не агрессивный, послушный, преданный, одним словом жил себе и радовал и   себя и окружающих. Но вот,  как и у людей, у каждой породы есть свой   характер, нрав и привычки. И очень хочется, чтобы  твой любимец вел себя   как человечек, который  лежал  бы с тобой вместе на диване/кресле и   смотрел телевизор, любовался плавающими рыбками в аквариуме, играл с   детьми, попрошайничал,  как ребенок,  чтоб получить «вкусняшку»,   занимался с тобой спортом, поддерживал тебя в сложную минуту своим   присутствием, взаимопониманием и дарил любовь.

  Оказывается,  есть такая порода, которая обладаем всеми этими качествами –   это французский бульдог. Он по своей сути и является декоративной   собакой, но имеет глубокий внутренний мир, отличный от других породистых   и даже более красивых собак.  В жизни он очень привлекательный, весёлый и подвижный, хотя бывает и   немного скандальным, но это лишь тогда когда ему мало уделяют внимание.   Обожает общество, принимает всегда самое главное участие во всех   событиях в доме, очень любит детей, и тем более гостей, но в случае   малейшей опасности готов защищать хозяина и его семью от любого врага,   несмотря даже на то,  что это будет либо человек,  либо собака, намного   превышающая его размеры.

       В квартире ведет себя очень аккуратно и спокойно, и пока хозяева на работе,  а дети в школе, спит в любимом кресле.  Послушен и хорошо поддается тренировке. Как и всех собак, при   дрессировке необходимо поощрять пса за выполнение команды, дав ему   собачье лакомство, а это может быть и печенье, и сухарик, впрочем, что   угодно. Иногда он сам может подойти и выполнять какие-либо команды,   давать лапу, вставать на задние лапы, только ради того чтоб его угостили   и не забывали про него. Поиграть он просится сам, взяв в пасть свою   любимую игрушку, и,  подойдя к хозяину,  пытается сунуть ее   в ноги  или руки  хозяина,  но при отсутствии ответа со стороны хозяина, увлекается в   одиночку со своей игрушкой. 

        Для охраны это слишком миролюбивая собака.   Однако на звонок в дверь бульдог весьма внушительно «рявкнет». Гулять по   вечерам можно тоже без особого страха, так как размеры его пасти и   мускулистое тело говорит само о себе.

  На прогулке пес может быть агрессивен к собакам и кошкам, поэтому лучше   предостеречь себя от неприятностей, придержав его за поводок.   Достаточно отвернуть его голову в сторону и отойти на пару метров, как   он тут же забудет о «нежелательной встрече» и увлечется чем-то новым,   например пустой бутылкой из под газированной воды или снежком. Если ему   стало жарко или наоборот застал крепкий мороз, пес сам побежит домой.

  Бульдоги чистоплотны, и придя с прогулки, он может долгое время лежать у   порога, пока ему не протрут лапы и живот. Лапы с короткой шестью не  собирают грязь. Помимо этого, короткая шерсть легко моется, в отличие  от   длинношерстых пород собак, а купания бульдоги переносят абсолютно   спокойно.

  В книгах и статьях  о французских бульдогов пишут, что у породы  есть   такой недостаток, как храп во сне, но это всего лишь преувеличение, так   как сравнимо с дыханием спящего человека (конечно не в счет мужчин,   которые своим храпом будят даже соседей!).  Поэтому если пес спит в   комнате хозяина, то сопение бульдога можно даже не услышать на фоне   дыхания спящих людей.

  Другими словами, французский бульдог – замечательный преданный друг,   который дарит счастье и любовь своему хозяину. Это  веселые,   добрые, ласковые ребята   с хорошим чувство юмора. И конечно, для кого-то   французский бульдог – не самая лучшая порода на свете, но владельцу   французского бульдога повезло во многом, и он уже вряд ли поменяет   породу.